gospodi (gospodi) wrote,
gospodi
gospodi

Category:

СКАЗКИ СТАРОГО АРБАТА

Удивительное всегда рядом. Причем на глазах москвичей, которые до сих пор не могут прийти в себя от изумления.
Старинный дом на Арбате, история которого ведется с 19 века (оно было построено в 1813—1815 годах), сначала превращают в лавку по продаже кебаба, потом здание незаконно ломают (Репортаж в «Вестях Москвы»
https://www.youtube.com/watch?v=225Mj6HME2M&feature=youtu.be), выдавая слом за капитальный ремонт, и вот на месте градообразующей постройки на одной из главных улиц города появляется монстр, украшенный граффити на темы «Алисы в стране чудес» (естественно, все образы Алисы беззастенчиво заимствованы из голливудского фильма).

То, что здание сломали, вырыли под ним незаконный подвал и нарушили прочие строительные нормы – дело уже прошедшее. Мэрия проигнорировала и выступление федерального телевидения и расследование Москомнаследия (дом находился в охранной зоне).



Но теперь двухэтажный особняк беззастенчиво раскрасили вульгарными рисунками и надписями, напрочь игнорируя законы Москвы о рекламе и колористике города. Жители обратились с жалобами в Москомархитектуру. Та ответила, что на дом по адресу Арбат 22/2 строение 1 оформлен Паспорт колористического решения фасадов зданий от 06.02.2014 №13/00830, но сама Москомархитектура не наделена полномочиями по контролю. Известно, что без такого паспорта (постановление Правительства Москвы от 28.03.2012 г. №114-ПП «О колористических решениях фасадов зданий, строений, сооружений в городе Москве») дома вводить в эксплуатацию в Москве нельзя. Кто же отвечает за то, что арендаторы и владельцы дома потом делают со зданием? Все верно – Объединённая административно-техническая инспекция Москвы (ОАТИ). У нее есть и оригинал колористического паспорта и все необходимые полномочия. Однако ее инспектора ходят и в ус не дуют. Хотя письма москвичей приходили и в их адрес. Деньги решают все – довольно убедительная причина, чтобы у инспекторов в отношении этих нарушений развилась врожденная близорукость.

Кроме незаконной раскраски, на фасаде дома помещена и реклама нового ресторана, а в окнах установлены рекламные щиты. Это вступает в противоречие с законом о рекламе в Москве. Наблюдать за незаконной рекламой тоже призвана ОАТИ.
«В случае неприведения вывесок в соответствие с требованиями Правил размещения информационных конструкций.., Объединение административно-технических инспекций города Москвы выявляет такие вывески и выдает Департаменту средств массовой информации и рекламы города Москвы предписания об их демонтаже. Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы осуществляет принудительный демонтаж вывесок на основании указанных предписаний.» ... «Штрафы за незаконное размещение наружной рекламы в Москве для юридических лиц равняются 500 тысяч рублей, для физических лиц – до 50 тысяч рублей.» Получается, что все остальные магазины и кафе Арбата должны за большие деньги устанавливать и оплачивать себе рекламные вывески, соответствующие городским нормам, а варяги из Архангельска (владелец фирмы Bigfunny Александр Донской – бывший мэр Архангельска (с марта 2005 года по февраль 2008 года), оппозиционер, экс-владелец крупнейшей региональной розничной сети супермаркетов «Сезон» (по информации из Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87) переезжают в Москву и уродует Арбат сначала круглосуточными «Музеем эротического искусства», «Музеем смерти», а потом и остальными музеями сомнительного содержания – ведь все эти здания на Арбате позиционируются именно как музеи...

Как доверять после этого мэру Москвы, если он говорит о приверженности истории города, но не замечает царящего на главной пешеходной улице столицы беззаконие?





Tags: Арбат, Москва
Subscribe

  • Бангкок всегда молодой

  • Презентация сборника стихов

    Презентация книги Эдуарда Лимонова «Девочка с желтой мухой» . Дача на Покровке. 03.10.16. Фото © Anatoli Stepanenko, 2016 — с Eduard…

  • (no subject)

    По поводу выставки фотографий, закрытой усилиями группы идиотов, написала Т.Толстая: Про фотографии Стерджеса (голые девочки; выставку хотят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments